mercredi 18 avril 2012

Truffes vegan


Parceque nous aimons toutes et tous les truffes! Surtout lorsqu'elles sont faites maison, sans agent de conservations et sans gras trans!

Ce qu'il faut pour concocter environ 40 truffes:
  • 300 g de chocolat mi-sucré
  • 5 c. à soupe de margarine non salé
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème de soya (Belsoy)
  • 2 c. à soupe de brandy
  • 1/4 tasse de cacao et/ou noix de coco en flocons ou ce que vous préférez pour enrober les truffes

Les étapes
  1. Dans une casserole, fondre le beurre dans la crème de soya en remuant à feu doux. Porter à ébullition. Retirer du feu lors de l'ébullition. 
  2. Verser sur le chocolat et brasser à la cuillère de bois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Incorporer l'alcool.
  3. Laisser refroidir au réfrigérateur en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que ce soit assez ferme pour être manipulé. Former environ 40 truffes à l’aide de la cuillère (1/2 c. à table).
  4. Rouler chaque truffe dans le cacao ou la noix de coco et bien les enrober. Réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient ferment. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Déguster sans modération avec un petit verre de porto! Elles se gardent 2 semaines au frigo et se congèlent bien! Elles se donnent très bien en cadeau!

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