Ce qu'il faut pour concocter ce délicieux tofu :
- 1 tasse de jus d’orange frais
- ¼ tasse sirop d’érable
- 2 gousses d’ail (au goût)
- 2 c. à soupe vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
- 2 pincées (ou plus au goût) de flocons de piment
- ¼ tsp. sel
- Un paquet de 2 14-oz. de tofu extra ferme
- 1 c. à soupe huile de canola
- 2 c. à soupe de fécule de mais
- 1 c. à soupe d’eau
Les étapes
- Mélangez ensemble dans un bol le jus d'orange, le sirop d'érable, le vinaigre et les flocons de piment.
- Coupez le tofu en triangle (donne environ 16 tranches). Placez les tranches de tofu dans un plat peu profond de verre. Ajoutez la marinade au tofu et couvrir. Réfrigérez au moins 30 minutes, mais idéalement jusqu'à 8 heures, tournez de temps en temps (2-3 fois).
- Sortez le tofu de la marinade.
- Verser la marinade dans une petite casserole. Amenez à ébullition. Réduisez le feu. Ajouter la fécule de mais et fouettez jusqu’à épaississement. Laissez reposer à feu doux pour que la sauce reste chaude.
- Faites griller le tofu 3 à 5 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu’il soit à votre goût.
- Servez avec la sauce sur le dessus et accompagnée de riz basmati et de légumes grillés.
(Recette inspiré de ce site) (Photographie provenant de ce site)
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