jeudi 3 mai 2012

Soupe Dhal

Ma soupe préférée. Elle est délicieuse, très parfumée, peu couteuse mais surtout peu calorique et nourrissante.
Petite confession: avant de découvrir cette recette, je n'aimais pas les lentilles et le curry...maintenant je mangerais cette soupe à tout les jours!
Elle s'apporte bien dans une boite à lunch pour un diner!





Ce qu'il faut pour concocter 4 portions:
1 c. à thé d'huile d'olive
1 onion
2 gousses d'ail
1 t. de lentille corail
3 t. d'eau ou de bouillon de légumes
2 c. à table de curcuma (pour la belle couleur jaune)*
1 c. à table de poudre de curry jaune (pas de la pâte)*
1 canne de lait de coco
1 canne de tomate en dés
coriandre au goût
gingembre au goût*
sauce piquante au goût

Les étapes:
  1. Faire dorer dans un chaudron l'onion et l'ail.
  2. Ajouter les épices, l'eau, les lentilles, les tomates en dés. Faire mijoter le tout pendant 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  3. Ajouter le lait de coco et la coriandre.
  4. Servir et déguster avec une bonne baguette de pain.
*n'hésiter pas à goûter la soupe de temps en temps et à ajuster les épices à votre goût!

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