Petite confession: avant de découvrir cette recette, je n'aimais pas les lentilles et le curry...maintenant je mangerais cette soupe à tout les jours!
Elle s'apporte bien dans une boite à lunch pour un diner!
Ce qu'il faut pour concocter 4 portions:
1 c. à thé d'huile d'olive
1 onion
2 gousses d'ail
1 t. de lentille corail
3 t. d'eau ou de bouillon de légumes
2 c. à table de curcuma (pour la belle couleur jaune)*
1 c. à table de poudre de curry jaune (pas de la pâte)*
1 canne de lait de coco
1 canne de tomate en dés
coriandre au goût
gingembre au goût*
sauce piquante au goût
Les étapes:
- Faire dorer dans un chaudron l'onion et l'ail.
- Ajouter les épices, l'eau, les lentilles, les tomates en dés. Faire mijoter le tout pendant 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter le lait de coco et la coriandre.
- Servir et déguster avec une bonne baguette de pain.
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