mardi 29 mai 2012

Pain de (No)Viande

Ce repas nourrissant et réconfortant se prépare rapidement, il peut être fait la veille pour les soirs occupés de semaine. Il s'accompagne très bien de légumes grillés et de pomme de terre.

Pour faire quatre portions de Pain de (No)Viande:

1 canne (369 ml ou deux petites) de pâte de tomates
1 tasse de proétine végétale biologique*
1 tasse de lentille sèche (préférence pour les brunes, non cuite)
1 tasse d'eau bouillante
1 sachet de soupe à l'oignon
Des légumes que vous avez dans votre réfrigérateur finement coupés, j'ai utilisée:
(2 branches de céleri
1 carotte de taille moyenne
1 demi piment vert)
1 oignon
2 gousse d'ail
1 c. à soupe de fines herbes italienne (ou plus au goût)
* 1 tasse de riz cuit peux rendre ce Pain de (No)Viande plus texturé, mais il n'est pas nécessaire d'en mettre.

Les étapes:
  1. Faite cuire les lentilles 10 minutes (pas plus longtemps pour ne pas qu'elles soient trop cuites). Pendant ce temps, faire trempez dans 1 tasse d'eau bouillante, 1 tasse de protéine végétale (le temps que les lentilles soient prêtes).
  2. Égoutter les lentilles et la protéine végétale. Mélanger dans un bol les lentilles, la protéine végétale, la soupe à l'oignon, les légumes finement coupés, l'oignon, l'ail, les fines herbes et le 3/4 de la pâte de tomate.
  3. Bien graisser le moule. Mettre le tout dans le moule. Sur le dessus, mettre 1/4 de la pâte de tomate.
  4. Cuire au four à 400F environ 40 minutes. Laisser refroidir avant de couper le pain.

*Comme elle est fait à partir de soya, il est important de l'acheter biologique. (Le soya ne doit pas contenir de OGM)*

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